Отдыхали в Карпатах. В 2-х заведениях ели форель. Мало…
Выходные. Начинаю ныть – хочу в горы,, хочу рыбы. Что ныть? Пошла и купила хек. Ну и к рыбе овощи, как в ресторане: баклажан, цукини, помидоры (свои) и шампиньоны. А как готовить гриль? Спросила у подруги. Делала так. Утром баклажан и цукини порезала (2 см толщиной кружками) в отдельные мисочки и полила соевым соусом. Все. Рыбу разморозила (покупала в пятницу), почистила, обмазала майонезом. Стоит.
Муж ближе к вечеру разжег огонь в мангале. А я почистила грибы и тоже полила соевым соусом. Стали загружать в решетку. Пихали так, чтоб все влезло. Помидоры чуть надрезала (сама не знаю зачем). Решетку не смазывали, лень. Уже в решетке посолили с обеих сторон и слегка полили (но не в сплошную) подсолнечным маслом.
Муж колдовал над этим всем добром. В процессе приготовления еще раз поливала маслом с одной стороны и с другой.
Получилось очень-очень. Помидоры придавились, но мы их все равно съели. Все одновременно проготовилось, было – как надо. Не хуже, чем в ресторанах.
Мама к этому всему нарезала помидоры и огурцы (свои, с огорода). Балдеж.
Пы Сы – специи к рыбе я не приемлю, я ее и так люблю.