Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2019, 09:20   #1149
Sikoku
Новичок

Поблагодарили 129 раз(а) в 16 сообщениях
Sikoku will become famous soon enoughSikoku will become famous soon enough
По умолчанию Re: Черный список:(

Хочу оставить отзыв о питомнике Семсад. Покупала растения 2 года подряд. В первый год купила две карликовые буддлеи и рододндрон. Пришли маленькие пророщеные в торфяной таблетке черенки. Маленькие, но здоровые и не повреждённые. За лето подросли, а вот на следующий год один показал себя действительно карликовым сортом, второй вымахал в куст, размеры которого меня совершенно не устраивают, пересорт! Рододендрон уже 2 года растёт и цвести не собирается! Чем зацветёт, когда...? На второй год заказала сирийские гибскусы новых сортов. О пересорте первой покупки я же поняла только вместе с заказом гибискусов, потому меня ничего не смущало и нужные сорта были только в Семсаде. Весной посадила, летом зацвели - один просто обычным не сортовым, второй сортом, только похожим по цвету и уверена, что таким образом воспользовались не знанием многих покупателей и попыткой похожестью увеличить колличество заказов. Деньги за второй заказ вернули, объяснили, что недостаток собственных растений компенсировали дозаказом из Польши. Я в это не верю, мой заказ пришёл, когда ещё в некоторых областях лежал снег, ну как не хватило? Сейчас сказали, что одного из сортов, который пользуется исключительным спросом нет и не будет, значит его и не было! Как питомник, выращивающий сам растения, может пройти мимо и не укоренить растение, которое продаётся в Вашем саду к примеру почти за 700 гр 2-х летний кустик??? Из положительного - остался подарочный барбарис, хорошенький и уже из 8 см прутика выросло 2 веточки по 20 см. Даже не знаю, как относиться. Вроде и выслали растения, растения не плохие, но совершенно не того сорта. Деньги вернули и растения остались, какая выгода магазину? Всё достаточно вежливо и оперативно, но время на выращивание ненужного потрачено. Ну уж как есть, хочу быть объективной! Растения там заказывать можно, но только не редкость и не новинки!
Sikoku вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (05.09.2019), kravconok (05.09.2019), nati303 (05.09.2019), OdJenya (05.09.2019), Zaja (05.09.2019), Анюта (06.09.2019), Долорес (07.09.2019), Люд.а (05.09.2019), намир (06.09.2019), Софи (11.09.2019)