|
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
|
Re: Перчики чили
Наташа, можно заливать маслом и свежий перец и сушенный.
Но мне со свежим больше нравится))
Из любимых рецептов, советую такие:
Лопнутые перцы (болгарское блюдо)
Перец острый запечь в духовке или на мангале до мягкости.
При этом кожица у него лопнет и он немного уменьшится в размерах за счет размягчения.
Готовим маринад:
Стакан белого сухого вина
80г яблочного или виноградного уксуса
Одна головка чеснока (измельчить)
Масло подсолнечное (оливковое) – 40г
Соль и сахар по вкусу
Плотно укладывать запеченные перцы в закрывающуюся емкость (судок) до самого верха, накалывать их вилкой, а в конце залить маринадом.
Чем дольше он маринуется, тем вкуснее становится. Хранить в холодильнике.
В Болгарии это блюдо стоит на столах почти в каждом кафе, как у нас соль.
Ассорти из мелких перцев
В чистые простерилизованные пол-литровые (можно 0,33) банки уложить помытые плоды мелкоплодных сортов острого перца целиком.
Залить кипятком, немного постоит – воду слить и так три раза.
Готовим маринад.
На 1 литр воды:
1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли без горки.
Заливаем маринадом до половины банки, добавляем 1ст. ложку яблочного уксуса 6% и доливаем маринадом до верху, закрываем крышками.
Затем переворачиваю баночки и укутываю.
Хранить в погребе или в холодильнике. Через недельку можно кушать эти перчики.
Шоколад с острым перцем
Берем только тертое какао (не порошковое) и какао масло.
300г тертого какао
100г какао масла
100г меда
Все растопить на водяной бане при 40 градусах, чтобы мед не превратился в яд.
Бросить щепотку порошка сверхострых перцев (Каролина риппер, Бхут Джолокия, Хабанеро). Затем минут 30 помешивать. После этого разлить в формочки обычные силиконовые неглубокие и в холодильник для застывания.
На выходе получается 400г готового продукта, горького шоколада. Для тех, кто хочет сладкий шоколад, добавляйте сахарную пудру, потому что обычный сахар не растворится.
И кто не любит сверхострые перцы - берите порошок менее острых перцев или замените каролину риппер на порошок из перцев хабанеро.
Хабанеро мед
Общеизвестно что перцы Хабанеро имеют лекарственные свойства, но есть их свежими затруднительно из-за высокой остроты.
Наиболее приемлемый способ – сделать порошок из сухих плодов перца Хабанеро и добавлять его в мед по щепотке.
Рецепт очень прост:
На стакан меда – щепотка сухого порошка Хабанеро и щепотка молотой корицы (можно и без нее, но с ней кажется вкуснее). Такой мед полезно принимать во время простуды.
Острый мед
Острый перец перед закладкой в мед надо немного подвялить (чтобы полежал и привял).
Лучше использовать целым, не разрезая и не удаляя семечки, а просто сделать глубокие боковые надрезы. Дальше берем пол-литровую банку (стерилизованную), наливаем мед до половины, затем укладываем свежий перец (достаточно 5-6 штук, если это хабанеро), и верху снова заливаем медом, чтобы мед покрывал перец сверху полностью. Закрываем крышкой. Дальше надо потрясти банку, чтобы мед заполнил все пустоты. Оставьте банку на 3 дня при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место (холодильник).
Если планируете хранить долго, то снимите пластмассовую крышку и закатайте крышкой для консервации. Такой перец можно использовать в пищу в течение зимы, сохраняя его естественный вкус и запах. По мере укладки перца в банке можно доливать мед.
Такой мед можно использовать в качестве глазури для индейки, можно мазать на бутерброд и употреблять с горячим чаем, что улучшает самочувствие при простудах.
Помните, что чем больше перцев в банке, тем острее получится мед!
Заморозка перца
Как вариант, можно перец на зиму замораживать целиком или половинками (без семян) в пластиковых герметических контейнерах. Зимой потом достаем их них перец по мере необходимости и используем для приготовления чего угодно.
Только при покупке контейнеров, используйте те, у которых диапазон температуры начинается от -40С (а не -5 или -10С), тогда не будет проблем с герметичностью.
А этим рецептом поделился один замечательный человек (перцеед), я не делала этот соус. Никогда не имела дела с ксантановой камедью, но знаю, что ее применяют в пищевой промышленности, как натуральную пищевую добавку.
Это сам рецепт от автора))
Острый абрикосовый соус
8кг абрикос (ведерко), стакан резаного острого перца (можно разного). Погружным блендером измельчить до состояния каши. Варить 15-20 минут. В конце варки добавить полстакана яблочного уксуса, пол столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли. Проварить еще 15-20 минут на маленьком огне. И в конце апофеоз всего – это чайная ложка ксантановой камеди для густоты. И еще раз блендером до полного перемешивания. Будет как варенье первые 2 секунды. А затем красота!
__________________
Я - Светлана
|