Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2019, 20:37   #10
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от Inga1 Посмотреть сообщение
Японки меня не вдохновляют..., вероятно, я консерватор.
Пойду посмотрю еще раз, может я чего не доглядела.

Нет, не нравится мне такое. Я считаю, что все эти наволочки уродуют фигуру. Я если еще и рост не очень большой, то...
Модно, это да, но я не понимаю зачем человеку с нормальной фигурой носить такие вещи. Но многим нравится, значит в этом что-то есть.

Готова спорить. Меня очень вдохновляют. За последнее время, лето (в жару под кондиционером) связала 3 свитера, сейчас вяжу 4-й. И это все - японские дизайнеры.

1) Свитер Хуго от Мишийо http://vjazhi.ru/vyazanie-dlya-zhens...-kos-hugo.html

1-й из твида, сложила в 350 м /100 гр, выдержала пропорции, как у автора. Расстроилась Мне такое не идет, я в нем, как чупа-чупс. Я не маленькая японочка, рост 170 см.

2-й, Тоже Хуго, но из тонкой пряжи 500м/100 гр с пропорциями, которые мне идут. Очень довольна, нравится.

Описания у меня нет, вязала по картинкам. Модель прекрасная, а приспособить ее под свои параметры - дело техники. Было бы желание.

3-й Связала Плям, сливу Джунко Окамото. http://vjazhi.ru/vyazanie-dlya-zhens...osoj-plum.html
По картинкам не одолела бы, я не понимала систему прибавок в узорах. Получила схему и описание. Немного изменила. У дизайнера слишком широко, мне нужна свобода облегания + 10 (+ 15) на спинку/перед. Подобрала пряжу тоньше. Все получилось замечательно.

4-й вяжу сейчас. Хотела познакомиться с кашемиром. 1-е знакомство неудачное. Купила со скидкой кашемир на шелке Джайпур, 2800 м/10 гр, но 260 гр, остаток. Добавила немного мериноса кешвуул, и не понравилось. Мусолила образцы, понимая, что это что-то не то, что я хотела. Дело в шелке. Потом придумала, нужно опять вязать Брайт-свитер Джунко Окамото. На мой взгляд - это лучшее, что было в вязальной моде за последние годы

http://vjazhi.ru/vyazanie-dlya-zhens...oj-bright.html

Получается отлично.

Делать по-японски мешок на спине не обязательно. Свобода облегания + 10 (+ 15) на половинку тушки - отлично сядет на любую фигуру. Главное - найти свою длинну, чтоб не испортить силуэт.

Никак не сфотографируюсь Стало прохладнее, может быть скоро... Обязательно все покажу.
Heliophila (28.09.2019), Inga1 (23.09.2019), NaLiKa (24.09.2019), Вера (30.09.2019), Гизбрехт (24.09.2019), Долорес (25.09.2019)