Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2019, 20:24   #12
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от kat-leo Посмотреть сообщение
Вот насчет твида в стиралке я сомневаюсь. Обычно твиды "раскрываются", распушиваются. А как раз такие вещи, мне кажется, могут сваляться или сесть при машинной стирке. Это мои чисто теоретические рассуждения, на опыте с твидом дела не имела.

Попробовала пару твидов, мечтая о твиде Софт Донигал.
Красивые, но те, что недорогие с бОльшим % синтетики и косят и колючие. Твиды с мериносом - не такие колючие, только слегка, но косят многие.
Так и не стала покупать Донигал.
Из хороших твидов и недорогих могу посоветовать твид Minotauro, 420 м /100 гр. Пишут - меринос, но встречала инфу, что в нем шепсть ягнят, на то похоже.

Вязала хейворд, понравился. Но в стирке садится немного, раздается в ширину, и укорачивается. Это видно в образце. Зато хорошо раскрывается.
Я вязала на спицах № 4, так посоветовали. Сейчас взяла бы 3,75, или 3,5.
Фото когда-то показывала.
Inga1 (29.09.2019), kat-leo (27.09.2019)