Тема: Лилии-2
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2019, 23:58   #2491
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лилии-2

Цитата:
Сообщение от kat-leo Посмотреть сообщение
А Вы сами рассудите: сейчас у лилии вегетация закончена, а весной будет в самом разгаре. Когда ее лучше потревожить, по-вашему? И если весной при пересадке случайно сломается росток, сезон цветения будет потерян.
Не говоря уже о том, не в обиду Свете flowerss, Садовник все же профи и к его совету стоит прислушаться.

За подвязку высоких лилий не переживайте - если они вырастают в человеческий рост, то и стебель при этом достаточно мощный и в опоре не нуждается.
Вот именно, вегетация закончилась...
ЭТО как же надо "постараться, чтобы сломать росток?)
От такого профи(зав. секцией лилиеводства - так по-моему это звучало?) Совет о посадке лилии в конце октября
Я не умаляю опыт и заслуги): укоренение луковицы в среднем длится от 2-4 недель. Где гарантия того, что завтра не бахнет минусовая t?

Садовник всегда ссылается на правила посадки.

Цитата:
Сообщение от OdJenya Посмотреть сообщение
вот эта да, что же мне теперь делать - два разных совета
Спешки нет конечно, не имеет значение когда пересаживать - главное просто знать когда и как правильно.

flowerss, Света, расскажите пожалуйста про Leslie Woodriff - как раз купила ее, сейчас собираюсь садить. Она действительно такая высокая вырастает?
Ее надо подвязывать к опоре?
Решайте сами.
Все свои лилии сажала весной и летом.
Да, высокая): Вам уже всё про неё рассказали.
Я купила Leslie Woodriff в этом году, поэтому неэтично давать советы по её выращиванию, наблюдаю!
Пользователь сказал cпасибо:
OdJenya (23.10.2019)