Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2019, 10:07   #2818
Люд.а
Местный

Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Про лапник. Начитавшись, насмотревшись российских ресурсов в начале садоводческий деятельности, укрыла розы лапником (благо недалеко от себя обнаружила кучу обрезков тиса, да и сосновых веток, которые сами упали, из леса натаскала). Зимой в мороз недоумевала как это может розу согреть? Потом поняла, что лапник - это исключительно для снегозадержания. Теперь только с этой целью его и использую, для этих целей можно использовать обрезки хризантем, чернобрывцев, у кого, что есть.
Нужно понимать, что греет земля, и наша задача это тепло сберечь :) поэтому делают общее большое укрытие, а не каждую розку отдельно.
Да и не нужно все накрывать. Укрытые на зиму розы зацветают раньше, тем временем отрастают неукрытые, поэтому низко обрезанные. Первые отцветают, зацветают вторые. По мне это лучше, чем сумашедшее цветение в конце весны, когда и пионы с ирисами ещё не отцвели, а потом тишина пока лилейники с лилиями не начнут. Как-то так...
П.С. хорошо перезимовавшую розу и резать жалко, поэтому это уже очень большой куст, что не всегда уместно.
Короче, за всем нужно наблюдать, пробовать и так, и сяк, и делать как вам удобнее.

---------- Post added at 09:07 ---------- Previous post was at 09:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Фламинго Посмотреть сообщение
А листья обрывать нужно ? У меня чайные с листьями стоят.
Если много свободного времени, то можно
Люд.а вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Витуся (26.10.2019), Клеопатра (28.10.2019), Олеся* (25.10.2019), ТамарВанна (25.10.2019), Фламинго (25.10.2019)