Цитата:
Сообщение от nadjac
А мне наоборот весенняя посадка очень нравится. Делю с цветами, в период полного цветения или сразу после него. Осенняя у меня тормозит развитие на пару лет, корневая замирает. Не понравилось.
Но все лето после весенней пересадки надо очень хорошо поливать-морозники водохлебы , как и гортензии. Для буйного цветения полив в середине лета просто необходим. (Мои личные наблюдения)
|
Всё зависит от того какая весна, если сразу жара(как в этом году) не то что морозник - бурьянчик загнётся.
Можно и летом разделить, если погода позволяет.
Самое лучшее для морозника не полив, а влажность прикорневой зоны - достигается наличием мульчи и окружением хорошей компании. Морозник не выносит застой влаги, так же и пересыхание почвы. Считается, что сортовое разнообразие ярко выражено на Балканах (интересное наблюдение). Морозники любят соседство лиственных деревьев. Личное наблюдение: под
яблоней самый лучший рост), а опавшие листья, не убираю - мульча и удобрение. В таких, благоприятных условиях, без деления Ваш красавец может прожить до 50 лет. Последнее предложение для начинающих ): сажайте сразу на постоянное место.