Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2020, 17:56   #21
ooo
Освоившийся

Поблагодарили 589 раз(а) в 110 сообщениях
ooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to all
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от paraska Посмотреть сообщение
скажу по себе, когда повесила вторую фонтуру, не один раз подумала: «как же хорошо, что я начинала с одной» за эти 8 месяцев я перестала бояться машину, начала ее хоть немного чувствовать, вот тут ей натяжение не то, а тут нить толще чем нужно, а тут оттяжки добавить. снять каретки, если затопорились, поднять петли, спуститься на ряд, пользоваться нормально деккерами - почти все можно и на двух фонтурах, но очень сильно менее удобно, особенно учиться. на тойоте например даже с опущенной передней игольницей очень неудобно элементарно навесить однофонтурную гребенку, а если с ней на «вы» то задача очень усложняется.
а к углу очень быстро привыкаешь.
Соглашусь и не буду спорить, если не не спешить и иметь в запасе полгода - год можно начинать и осваивать машинное вязание и на одной фонтуре.
Но так уж получается, что меня окружают люди которые желают освоить вязание в кратчайшие сроки.
Хотят полноценно вязать уже спустя месяц после покупки двухфонтурной машины.
Поэтому мой совет для тех кто хочет быстрее научиться.

Что касается работы с однофонтурной гребенкой, то при наличии второй фонтуры и гребней к ней, их гораздо удобнее использовать даже для однофонтурного полотна - вес самого гребня даёт равеномерную оттяжку.

Удачи вам в дальнейшем освоении машины!
Это очень интересное занятие!
paraska (04.01.2020), Долорес (25.03.2020)