Тема: Злаки
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2020, 14:31   #2096
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Злаки

Ковыль - не для моих погодных условий растение. Было 3-4 куста в разных местах. Выживает, но красоту не демонстрирует.
Здесь фото

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1849

В прошлую аномально многоснежную зиму вымокли, остался 1 куст, красота отсутствует, он никакой. Зато обнаружено 3-4 кустика самосева, в т. ч. - на травяной дорожке.
К моему огромному стыду, я собирала семена, ничего не взошло, а самосев - пожалуйста.
Мой ковыль из семян от Эмилии, спасибо Инна

Ну и анонс. Долго хотела многолетний ковыль, тот, что в английских садах. Точно название не помню, искать нЕкогда, возможно Stipa giganticum. Получила маленький в "наперстке" в середине лета. Пересадила в больший стакан. Он встал и стоял. В ог высадить не решилась. Зимовала на чердаке. Весной высадила, на следующий год пересадила в место получше. Уже был приличный кустик, но еще не колосился. Жду, что будет дальше.

---------- Post added at 14:31 ---------- Previous post was at 14:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Наташа, спасибо!
А как ковыль ведёт себя на лужайке?

П. С. До сих пор у меня росла только овсяница и недавно подсадила карликовую осоку. А теперь лестница на склоне практически закончена, надо оформлять чем-то очень засухоустойчивым. Хочу разнообразия.
Из засухоустойчивых советую рассмотреть кандидатуру келерии сизой.
Так как я люблю низенькие травки, сажаю ее у бордюра солнечного цветника. Солнце жарит, а она впереди у самого камня, а вокруг цветочки. Красота.

Плюсы - не сорИт, как овсянница, не израстается так быстро, есть куст 3-х летний, не делю, не до нее. Легко размножается семенами (в горшочек без стратификации).

Фото молодого кустика нашла, 2-й год после посадки

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1485

Последний раз редактировалось natabu; 18.01.2020 в 14:36.
natabu вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (18.01.2020), flowerss (18.01.2020), Gusenitsa (18.01.2020), kravconok (18.01.2020), NataS (18.01.2020), YuliaUA (19.01.2020), Деметра (20.01.2020), Долорес (21.01.2020), Лешик (19.01.2020)