Цитата:
Сообщение от Varvvvara
Аня, а Клавдия Шульженко средний по высоте и по сроку цветения?
Понравился очень. Нежный.
.
|
КЛАВДИЯ ШУЛЬЖЕНКО
Автор: Крутов М.Н.
Год: 1984
Когда я покупала этот флокс, информации о нём практически не было, кроме скупого описания. Фото вообще не нашла, да и сейчас особо нет.
Но мне всегда хочется верить, что если какие-то сорта посвящают известным людям ( или близким, любимым), то это должно быть что-то достойное, красивое, цепляющее.
Первый год флокс меня не поразил. По потенциал цветка, вот эту волнистость, я заметила. Надо было создать условия, где бы флокс мог максимально себя проявить. В итоге сейчас он растёт на прямом солнце, без малейшего притенения, с редким поливом. И в таких условиях он мне даёт те самые огромные и плотные соцветия, в которых венчики приобретают шикарную волнистую форму.
Если условия проживания этому сорту не подойдут, соцветие будет разреженное и не будет такой волнистости.
Флокс быстро нарастает при благоприятных условиях, даёт много ростков. Думаю, его надо будет весной прореживать, иначе может не вытянуть такую массу ( ну, или высокий агрофон)
По моим ощущениям, он не нежный.Вернее, нежный, но не "мимишный". В первую очередь идёт ассоциация силы, внутреннего стержня.