Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2020, 19:27   #4655
Celena
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 3 сообщениях
Celena is on a distinguished road
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Растёт у меня роза Глаз тигра\ Queen of Sheba (Eye of the Tiger, CHEwbullseye). Если я правильно поняла о какой розе вопрос. )
Посадка весна 2017г. вегетирующим саженцем, так что, кустик пока маленький.
Развивается\нарастает неспешно, даже медленно (лучше брать сразу 2-леткой саженец), на ярком солнце жёлтый цвет выгорает до кремового и красное пятно в центре до светло бордового (лучше в полутень сажать), прилично колючая, болеет не меньше и не больше других (не сказала бы что очень устойчива), цветок держит недолго, как и все простушки, осенью цветок и больше и ярче и дольше держится, запах не помню, или не было или едва уловимый, цветение волнами. Скорее коллекционная роза, когда хочется какого-то "изюма". Гибриды гультемии персидской, вообще, долго раскачиваются, так что, сходу ждать бурного развития куста и впечатляющего цветения не стоит.

Забавно, что брала в Мельсансаде как розу Bull's Eye (Бул Айс), а, через время, поняла, что растёт Глаз Тигра. Отзыв мой на сайте Саша удалил, не посчитал нужным перепроверить какой же сорт он продаёт. ) Так что, у него, по всей видимости, и можно найти, если что, и если продаёт Бул Айс.
Сейчас роза есть в Каприфоли (110 грн. это дороговато для неё). В прошлом году Глаз Тигра была в Некуда сажать (брала там другие розы, были по сортам).
Celena вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Glyceria (19.02.2020), Наташа Бречко (03.03.2020), татьяна2 (17.02.2020)