Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2020, 22:50   #264
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Схемы защиты плодовых, ягодных и овощных культур

Про железный купорос предлагаю другие аргументы, из-за чего я отказался им обрабатывать:
чтобы препарат действовал, нужна высокая концентрация, минимум 500 грамм на ведро. Из-за чего:
- износ опрыскивателя повышенный, особенно металлическая пружина под кнопкой быстро ржавеет и перестает кнопка работать.
- проблематично обрабатывать деревья возле заборов и дома - металлическая рабица теряет товарный вид мгновенно - жк такой концентрации разъедает металлическую поверхность.
- предполагается, что вы обрабатываете в перчатках и очках, но нет-нет - на кожу раствор попадет, очень неприятно, однако
- ЖК такой концентрации гарантировано сожжет любую зелень и даже вот-вот раскрывающиеся почки повреждает. А в саду уже смородина и крыжовник зеленые, клубника и земляника просто зеленые еще с осени, тюльпаны и прочие нарциссы вовсю растут - пипец как неудобно все это накрывать (это еще у меня есть чем).

В общем, скажем дружно - такой геморрой не нужен.
Возьмите килограмм или два "Косайд 2000" на пром.юа обязательно у продавца с нормальным рейтингом и продажами не менее двух лет (ну и чтобы согласился килограмм продавать, а не упаковкой в 5 кг).
В личку могу кинуть, у кого сам купил.

Последний раз редактировалось СаДом; 18.03.2020 в 23:03.
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galinka. (19.03.2020), Leko2 (21.03.2020)