Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2020, 23:09   #791
Longe
Местный

Поблагодарили 6,014 раз(а) в 1,093 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Абрикос (агротехника и сорта)

У меня посажен абрикос не известного мне сорта. Покупала как Эрли Блуш, оказалось, не он - пересорт (писала об этом в прошлом году) . Встретила продавца, спросила, какой это может быть сорт. Озвучили 2 возможных - это те, которые были у них в питомнике. Возможные сорта со слов продавца:

1. Фарбели - сорт средне позднего срока созревания. Плоды созревают в конце июля. Период потребления плодов - конец июля - начало августа (у меня именно так). И по виду плодов склоняюсь к Фарбели.
2. ОБОЛОНСКИЙ - Период потребления плодов — середина июля, сорт среднего срока созревания. Плоды не очень похожи.

т.е. оба сорта совпадают с моим по срокам созревания и не ранние.

Смущает то, что зацветает мой "Фарбели" всегда слишком рано, у соседки абрикос в 5 метрах от моего еще с розовым конусом, а созревают наши абрикосы одновременно.

В моем представлении, если сорт поздний, то и цвести он обязан позже, чем ранний, да? или я не права и поздний сорт характеризуется только сроком созревания а зацветать и может рано?

И еще - может, у кого-нибудь из киевлян растет абрикос Фарбели - цветет ли он у вас уже?

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Игорь-яцек (31.03.2020)