Тема: Фундук
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2020, 18:56   #982
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Фундук

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Возможно красный привит на обычный. Красный цвет только на прямом солнце. В тени он зеленый.
Если саженец из орешка, то далеко не каждый будет краснолистный. Только при черенковании красный цвет передастся.

Мама наш фундук покупала в Киеве в магазине.
Красный очень темный цвет всегда весной, а летом листья становятся зелеными.
И потом ей в магазине, когда 2-й раз там была, сказали, что если от семян, то может быть и не красный, а от отводка - точно повторит цвет.
На фундуке поставили крест. Его уже выбросили бы, если бы ...

Как - то мама сказала, что для успешного плодоношения нужно привезти из леса лещину и посадить неподалеку. Так и сделали. Вместе с этой лещиной завезли и жучка, который откладывает личинки в цветочек (орешек), и потом эта личинка съедает орешек. Это тоже мама сказала, что жучок заехал из леса с лещиной. Было много пустых орешков без орешков.

Лещину - вон. Там теперь мой теневой цветник. А фундук режут наполовину высоты, чтоб грушу не затенял. Обработать его сложно, очень огроменный вымахал. А выбросить мне жалко. Нравится.
А видели бы Вы эту грушу Она от фундука в сторону "шарахнулась" и так с изгибом и растет. А что поделаешь? Места мало.
did_Panas (28.04.2020), Helga78 (21.04.2020)