Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2010, 00:17   #808
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Аспирин иногда тоже может вредить, впрочем, как и все мед. препараты, но, это не повод от них отказываться и не принимать если есть назначение врача.
Света, я не назвала бы корректным сравнение аспирина с ядами против майских жуков, рекомендованными вами.
Цитата:
Все перечисленные препараты на даный момент разрешены для использования в Украине. Естественно, применение только в случае необходимости и при неукоснительном соблюдении всех рекомендаций (доза, время и т.д.)
Разрешения на использование ядов, выданные на Украине, лично меня не убеждают, я глубоко уверена в том, что многие из них выдаются под серьезные суммы откатов от производителей, поторопившихся наклепать побольше какой-нибудь непроверенной дряни, пардон, "панацеи" и теперь не знающих, куда бы это добро сбагрить. Наша ненька - самое то место, с этим не будете спорить?
Цитата:
Если небольшое количество деревьев я тоже выступаю за биологические методы, а вот если уже большие площади, только хим.защита и спасёт...
Что есть в вашем понимании "большие площади"? 6 дачных соток, коими богато большинство наших форумчан? а что тогда маленькие, палисадничек под окном хрущевки?
Цитата:
Пиринексом спасли сады, которые уже засохли почти на корню. Отошли. Спустя 4 года повторная обработка не потребовалась, всё цветёт, растёт, плодоносит и благоухает.
Не знаю, может сады рекомендованными вами препаратами и спасают.. а кто потом спасает покупателя, это же у него потом живот болит, а не у владельца спасенных садов.
Цитата:
Рискую, кушаю почти 20 лет и пока жива (ТТТ) и условно здорова
Дай конечно вам бог здоровья еще на долгие годы, и все же расскажите-ка лучше поподробней о биологических методах борьбы с хрущом, о которых вы упоминали.

---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:05 ----------

О майском жуке где-то читала, что время от времени в России объявляется экологическое бедствие в связи с тем, что он уничтожает сотни и тысячи гектаров посадок соснового леса... вы же в курсе, что он любит жрать сосну? Вокруг моего поселка хороший (пока еще) сосновый лес.. и почва песчаная - ему легко двигаться в ней, и естественных врагов у него тут практически нет, только кроты, их в моем поселке мало, да и вообще трудно из 2-х зол выбрать меньшее...

К сожалению, образ жизни личинки майского жука таков, что мы можем наблюдать только последствия его жизнедеятельности, это не тля, которую увидел, побрызгал, издохла. Упреждение здесь невозможно, с миноискателем его не найдешь, и что из посадок станет следующей жертвой, не угадаешь, увидишь только результат.. я стараюсь спасти, иногда удается.
Ореховая Соня вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
giboshi (12.07.2010), Sveta (06.07.2010), Аленка (08.07.2010), иветта (09.07.2010), Мелисса (06.07.2010), Ник-то (06.07.2010), Тетя Мыша (06.07.2010), Фанатка (08.07.2010)