Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2020, 14:05   #1365
Берендей
Увлеченный

Поблагодарили 349 раз(а) в 64 сообщениях
Берендей is just really niceБерендей is just really niceБерендей is just really niceБерендей is just really nice
По умолчанию Re: Пряные травы и их дикорастущие родственники

Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
Я за иссопом и эстрагоном тоже когда-то гонялся. Теперь избавиться не могу))) Растет, зараза, а столько даже от жадности не нужно)). Чабер тоже разрастается, но чабрец (тимьян) нравится намного больше, поэтому чабер горный остаётся неизрасходованным в сборах, так же как и однолетние чаберы. Зато расходится душица в чай одна из первых).
У меня чабер многолетний уже захватил пол участка. Похуже пырея захватчик, сеется, шо капец. И крепко держится в земле, не так просто вырвать с корнем. Жаль не сделала фото. И это все пошло из одного пакетика семян, посеянного лет 5 назад. А куда вы его используете? Мне чабрец по запаху больше нравится. Но он низкий, нежнее и так не самосеется, как чабер.

Эстрагон тоже уверенно расширяет свои владения. Но он не сеется - растет вширь. Мы с сыном как увидели цену на эстрагон в супермаркете - 700 грн./кг - поняли, какие мы богачи! Кому надо, кстати, могу копнуть и даром выслать этого богатства)) Вместе с чабером.

А иссоп (он же лофант, да?) пока ведет себя скромно. Тоже ждать подлянку от него, да?
Берендей вне форума