Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2020, 16:31   #1383
Берендей
Увлеченный

Поблагодарили 349 раз(а) в 64 сообщениях
Берендей is just really niceБерендей is just really niceБерендей is just really niceБерендей is just really nice
По умолчанию Re: Пряные травы и их дикорастущие родственники

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Не скажу. По виду они одинаковые в том то и дело. Русский эстрагон не пахнет. А немецкий это тот что у грузин называется тархун. Имеет очень приятный запах.
Он точно пахнет. Но не тем, старым советским тархуном. Мне не похоже. Просто зеленью какой-то.

---------- Post added at 15:31 ---------- Previous post was at 15:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Natali99 Посмотреть сообщение
Берендей, я очень хочу завести эстрагон, один раз покупала на базаре маленький кустик, но он не прижился. Если можно, поделитесь, пожалуйста. Или расскажите где его лучше садить, что бы хорошо рос.
Пишите адрес в личку, вышлю деленку. Он такой живучий, что думаю и сейчас вполне нормально приживется. Только НП, а то УП у нас ужасный график, я туда не пойду. Уход обычный - вначале чуть притенять, поливать, полоть от сорняков. А потом он сам-сам. На моих песках сильно не сорничает, растет себе куртинкой и просто разрастается вширь. Кидаю его в салаты, супы, консервацию. Но вкуса-аромата я особо не слышу. Зверушки мои его не едят (козы, птица). Такое себе, растет и ладно. Никогда не болел, а в прошлом году побелели кусты, вроде как МР напала. В этом вроде стоит зелененький, красивый пока.
Берендей вне форума