Цитата:
Сообщение от Сынуля
ты уверена, что у тебя был КОТ? Может это был инопланетянин с планеты, где нет деревьев и заборов?  Судя по мордахе новоприбывшего, он очень любознательный и сметливый. Интересно, может все куны не лазельщики?
|
Не уверена. Он был Личность. И таким остаётся для нас)
Куны отлично лазят по деревьям и Бусик, был, скорее, исключение. У Бусика было нежно-любимое прозвище "наш тюфячок".
Про вновь прибывшего

. Мы с мужем, глядя на его фото, говорили, что у него глаза взрослые, словно не одну кошачью жизнь прожил. Как-то Юля прислала видео, где солировал на бельевых веревках наш бубочка. Видео осталось в домашнем архиве под названием "Арфист-верёвочник".
И после него я твёрдо сказала мужу, что этот "арфист" даст нам "жизни".
И , таки, даёт
Нет, по шторам не лазит, цветочными горшками(больше) не интересуется , четко знает, что на обеденный стол, кухонный остров и кухонную столешницу запрыгивать нельзя, что ночью надо спать, причем с первой ночёвки, а не носиться по дому.
И самое главное- знает, что воровать хамон с моей тарелки нельзя

. Он прямо хамонозависимый какой-то.
И с не прыгучестью - это не про него. Вчера носился по участку, напоминая среднее между белкой-летягой и лемуром, такой же длинный хвост вертикально вверх. Легко взлетел на верхнюю ступеньку стремянки, я не успела понять, кто это топчется по моим ногам.
Позавчера испугал меня не на шутку. По участку носится за мной, как на веревочке. Я спустилась к компостеру в конце участка, как раз в том месте заканчивается глухой забор и стоит высокая сетка. У соседки хаска и с её стороны стоит ещё одна сетка, чтобы собака не могла убежать. То есть, по границе участка двойная сетка, с нейтральной полосой между ними.
И вот наш энерджайзер, сначала с разбегу заскакивает на крышку компостера и начинает передними лапами плюхать по небольшой дождевой лужице на крышке, потом видит хаску, которая завидев его идёт к сетке.
И вместо того, чтобы сделать, как Буся, спрятаться за мои ноги и оттуда изображать дикобраза, делает так: изображает дикобраза и с невероятной скоростью летит на хаску. Та оторопела, выпучив оба голубых глаза, этот "дикобраз", естественно, налетает на сетку, отскакивает мячиком (представьте скорость, с какой налетел на сетку) и летит к дому.
Я испугалась не на шутку, осмотрела его всего. Наука обошлась ему в ссадину под носом.
Сказал, что мир жестокий и пошёл домой спать. Грустил до вечера, когда муж приехал с работы, долго жаловался ему, но к вечеру баланс был восстановлен- к нам вернулось бодрое настроение, а с ним шустрость и желание объять необъятное.
Вообще, он очень позитивный добрячок, невероятно открытый. Быстро понимающий, что дом- это Дом со своими правилами, которые надо блюсти, но во дворе это тайфун.
Хорошо, что, пока его интерес ограничивается всякими мелкими жужжалками и на птиц не обращает внимания, потому что у нас певчие дрозды свили гнездо в можжевельнике. Гнездо очень низко и вчера вылупились птенцы.
Возвращаясь к окрасу. На фото цветопередача такая, как в жизни. Сфотографировать удаётся перед сном, в полудрёме или во время сна


