Цитата:
Сообщение от Берендей
А все-таки, по эшшольции Вы не ответили, почему ее тоже включили в список? Вы ее едите или нюхаете? Это пряное растение (может я ее просто недооцениваю и она не только красивая, а полезная)?
|
У меня большая грядка засажена пряно-ароматическими травами. На раннюю весну на ней же много луковичных, которые отцветают к моменту разрастания ароматических, и свободные промежутки засаживаю компактными летниками типа газании и подобными, а также ароматическими летниками. На ней же растут одно- и многолетние гвоздики, ну и ещё разные растения для создания постоянного цветуще-пахнущего разнообразия. Года три-четыре назад дёрнул ... за руку посеять пакет эшольции. Просто для красоты. Не учел, что разбрасывает семена обильно и живуче. И через пару лет эшольция стала неистребимым бедствием. Если постоянно не выпалывать, даёт заглушающий ковер. Так что упомянул просто вскользь, как свою проблему на грядке.
(Черноземы за Донецком и по области есть, но в городе их найти сложно. У меня на участке, как писал, подземная скала из песчаника, которую огибает подземное русло, потому есть через край участка грунтовые, и белая и бурая глина. (Район большого частного сектора Красный пахарь)).
---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:46 ----------
Фото грядки сейчас нет, но выложу пару фото для представления тыльного закутка. Растут все они вообще непонятно на чем, а не на нормальной земле.