Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2020, 14:27   #645
Tess
Местный

Поблагодарили 17,287 раз(а) в 2,504 сообщениях
Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аквилегия (Водосбор, Орлик)

Люда, я свою Клементину Салмон Роуз когда то взяла семенами в Интерфлоре. Сею ее уже много лет, каждый раз собирая свежие семена и за все время у меня был только один случай когда вырос кустик с обыкновенными немахровыми цветками, но при этом сохранился ее уникальный персиковый цвет. У Наташи natabu получился более интересный опыт: из моих семян она посеяла совсем немножко, взошло 6шт. и кажется 3 из них были немахровые, на основании чего она сделала вывод: у Клементины только 50% сеянцев сохраняют признаки материнского сорта. Мы этот вывод с ней потом обсудили типа как поспешный. Я тот немахровый кустик кому то подарила, уверена была, что у меня еще такие получатся, но нет - только по сорту и все персиковые
Я бы назвала этот сорт на редкость крепким по генетике, ведь у меня всегда есть и др.аквилегии. Правда замечу: я оставляю на семена только главные крупные соцветия, цветущие первыми, а расцветает Клементина одной из первых, может просто не успевает переопылиться? Надо будет попробовать и самые поздние соцветия оставить, может снова получится простая крупноцветковая? Она мне тогда очень понравилась.
Tess вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (25.05.2020), OlGaj (25.05.2020), Люд.а (27.05.2020), намир (26.05.2020), трофима (28.05.2020)