Цитата:
Сообщение от садовник
Так какое же это растут?!  Это животиють.  и пошто мучить зверушку родом из горных дождевых лесов Китая?! 
|
Прошу вашего совета или Надежда умирает последней
Вот штудирую в дцатый раз тему за последние годы и ...
У меня чернозём, Днепр, дом в полях у реки, в низине, ветра каждый день и штиль каждый вечер.
Я посадила вокруг участка несколько сотен деревьев, но до ветрозащиты им ещё далеко.
Мечтаю о магнолии, уже растёт Нигра( в затишку, на зиму укутывала, да бес попутал снять рановато, возвратные заморозки в мае выкосили много, магнолия жива, но вернулись к 40 см)
Стоит ли бороться и покупать еще(ненавижу мучить животин), у меня хлорозят почти все клены( тут я вышла из положения японскими в кадках), да вообще хлороз просто мой бич
Бывает пересадка решает эту проблему или спустя пару лет растение адаптируется и хлороз исчезает
Можно ли подобрать магнолию( готова к умеренным танцам) и как побороть хлороз( это чернозем виной?)
Анализ почвы не делала, так как она у меня везде разная и это не шутка, природная пойма реки окультуренная колхозом, навозом, механическими бригадами и пасечниками экперементаторами
Тюльпановое дерево не предлагать, возрастъ не торт