Тема: Магнолия
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2020, 00:00   #1269
Ashberry
Новичок

Поблагодарили 87 раз(а) в 12 сообщениях
Ashberry will become famous soon enough
По умолчанию Re: Магнолия

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Так какое же это растут?! Это животиють. и пошто мучить зверушку родом из горных дождевых лесов Китая?!
Прошу вашего совета или Надежда умирает последней
Вот штудирую в дцатый раз тему за последние годы и ...

У меня чернозём, Днепр, дом в полях у реки, в низине, ветра каждый день и штиль каждый вечер.
Я посадила вокруг участка несколько сотен деревьев, но до ветрозащиты им ещё далеко.
Мечтаю о магнолии, уже растёт Нигра( в затишку, на зиму укутывала, да бес попутал снять рановато, возвратные заморозки в мае выкосили много, магнолия жива, но вернулись к 40 см)

Стоит ли бороться и покупать еще(ненавижу мучить животин), у меня хлорозят почти все клены( тут я вышла из положения японскими в кадках), да вообще хлороз просто мой бич
Бывает пересадка решает эту проблему или спустя пару лет растение адаптируется и хлороз исчезает

Можно ли подобрать магнолию( готова к умеренным танцам) и как побороть хлороз( это чернозем виной?)

Анализ почвы не делала, так как она у меня везде разная и это не шутка, природная пойма реки окультуренная колхозом, навозом, механическими бригадами и пасечниками экперементаторами

Тюльпановое дерево не предлагать, возрастъ не торт
Ashberry вне форума