Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2020, 17:40   #39
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: летние напитки

Цитата:
Сообщение от лесятко Посмотреть сообщение
Не первий год делаю напиток из соцветий бузини.Получается вкуснее газировки,а к Новому году,при откривании взривается,как шампанское.И так:на 20 литров холодной води(желательно колодезной)-20 зонтиков цветов бузини,2 кг сахара и 2 пакетика по 20 грамм лимонной кислоти Все перемешали .Не мить!Сутки стоит.Процеживаем и наливаем в пластиковие бут илки,не доливая немного до горла(а то взорвется) Все.В погреб.Через месяц можно пробовать.Чем дольше стоит,тем больше газа. Делаем как минимум две порции и всегда мало.Можно детям.
Освежу тему.
Очень благодарна, Лесе, за такой простой рецепт, прижился!
Попробуйте, уже четыре года готовлю, всем очень нравится.
Ну, я ж не могу по рецепту): бузины бросаю больше, импровизирую с чайной розой... Короче, после такой простоты - Вам не захочется пить покупные " газировки"

О пользе бузины, вообще, молчу.)
И сироп, по рецепту larissa , тоже готовлю, но напиток - это что-то!!!)
Жаль, Леся исчезла, мне её не хватает.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (07.06.2020), Nela (11.06.2020), szus (07.06.2020), Долорес (13.06.2020), Нина (13.06.2020), утя (13.06.2021)