Тема: Хурма
Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2020, 23:57   #634
Никола
Местный

Поблагодарили 9,435 раз(а) в 1,392 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хурма

У меня подмёрзла кавказская и привитая на ней Дар Софиевки. Отбили со спящих почек,а частично восстановились прихваченные. Возможно из-за этого она в этом году не цвела даже на тех ветвях,на которых в прошлом году был цвет. Кавказская(на фото справа вторая)у меня "перевалочная база". Если уж некуда прививать-прививаю на неё,осенью черенки прививок срезаю,оставляя пару-тройку почек и в холодильник.Этой весной нашёл "потеряшки"черенков,находящихся в холодильнике уже два года. Хотел выбросить,но развернул пакет,а черенки ничуть не пострадали.Вымочил их пару часов в слегка розовом растворе марганцовки и привил три штуки,а четвёртый сунул в стакан с водой. Когда вспомнил о нём -из верхних почек уже листики показались,а пару нижних почек были с приличным зелёным конусом.Сунул их со стаканом в холодильник на пару суток,а затем привил ради посмотреть. Четыре дня-"полёт нормальный".

Вот так выглядят сегодня мои деревца хурмы. Рассчитывал,что зацветёт Божий дар и у меня будет хоть паршивенький опылитель. Он и зацвёл,да всё женским цветом. В след.сезоне должна зацвести прививка Траншейной(хороший опылитель) а теперь вновь привил на другие деревца Траншейную и Зенджи мару. Через пару лет(если не вернётся ледниковый период) надеюсь достичь хорошего опыления большинства привитых сортов. И что радует-из 20 виргинок индианского происхождения одна зацвела женским цветом. Значит есть надежда в перспективе иметь свои семена хорошей виргинки не страдающей треском коры.И две пока не цвели.

Последний раз редактировалось Никола; 16.06.2020 в 00:41.
Никола вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Akella81 (17.06.2020), apple1210 (16.06.2020), jull (16.06.2020), влад73 (16.06.2020), евгения (02.07.2020), КЮлия (17.06.2020), Нина (16.06.2020), Садко (23.07.2020), язичник (16.06.2020)