Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2020, 16:32   #1548
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,155 раз(а) в 6,205 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Компост

Цитата:
Сообщение от NaLiKa Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что Вы отот шифер снизу убираете и выгребаете нижний слой? А то, что сверху, не осыпается? (че то вспомнился персонаж Вицина в "Операции Ы", когда он на складе нижний горшок брал)
Ага)) Но у нас ,повторюсь, тяжелые суглинки и они попадают в ящик с каждой прополкой.
Так что не то, чтобы совсем не осыпался нижний слой, но не так, как у Вицина)). В идеале (так я представляла 10 лет тому) должен созреть весь компост в одном отделении, потом заполняешь второе, а первый используешь. Но в реальности не так. Пару раз просто верхние слои вынимали вилами, обнажали готовый слой, выгребали. Чаще снизу подкапывали, сколько надо.
Поэтому поначалу я думала о сетке. Которая бы пропускала бы вниз готовый компост. Но что-то мне кажется, это не с нашим грунтом.
Ну, т.е., если бы компост заполнялся исключительно растительными остатками - скошенной травой из газонокосилки, листьями, остатками растительной пищи, то да, это была бы рыхлая субстанция, обваливалось бы.
А наш компост скорее напоминает хорошую, жирненькую ,в меру рыхлую землю.

Последний раз редактировалось пятница; 17.06.2020 в 16:37.
пятница вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NaLiKa (17.06.2020), Долорес (21.06.2020)