Цитата:
Сообщение от Нина
Светочка, но Укрпочта же есть в ближайшем селе? А вышеуказанный инет магазин высылает заказ Укрпочтой.
Всегда заказываю препараты в инет магазинах, там все перечисленное всегда есть. Причем расфасовки оригинальные, а не гаражные. Просто обработки только тем, что есть в магазинах, часто не совпадают с нужными в конкретное время и для конкретной болезни.
Ко всем обработкам желательно добавлять сульфат магния. Там присутствует ,кроме магния, и сера, которая , как и магний, играют оч. важные роли в жизнестойкости и вкусе томатов. Заметила пользу от этого препарата особенно в этот , очень непростой по климатическим горкам , год. https://www.agronom.co.ua/sulfat-mag...enie-instrukc/
Я добавляю на 10 л воды 50 г сульфата магния.
---------- Post added at 07:54 ---------- Previous post was at 07:51 ----------
Альтернариоз начинается в такую жаркую погоду с пожелтения нижних листьев, Олег.
|
Нина, спасибо за развернутый ответ.
Укрпочта есть за 15 км, там большое село. Теперь считаем: сутки на заказ из инет-магазина до их отправки, 3-4 дня идет посылка, день поехать получить (это если не воскресенье и понедельник, когда почта выходная). На круг вся неделя и получится. За эту неделю ожидания у меня пропадут все помидоры.
Правильно пишете, что лучше обработать нужным препаратом, чем тем, что есть в наличии. Но у меня вот такая безвыходная ситуация, уж лучше я хоть чем подобным обработаю, что даст небольшой эффект, чем буду просто ждать и смотреть, как желтеет все на глазах. Думаю, что и Вы в такой ситуации тоже так действовали. ТТТ, избави Бог от такого.
Я уже вынесла урок из ситуации, буду с зимы запасаться препаратами. Эта болячка у меня на помиках каждый год и немного, просто в этом году особенно проявилась, погода помогла. Мы в этом году выехали жить на дачу 9 апреля, карантин помог, помидоры посажены лелеяные и отборные, страшно жаль потраченного времени и трудов.
Сульфат магния развесной у меня есть, я его добавляла раньше в одну из обработок.
Нина, пожалуйста, не могли бы Вы написать свою обычную схему борьбы с альтернариозом? Я все же склоняюсь к этой заразе.