Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2020, 14:41   #486
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,346 раз(а) в 957 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни и вредители малины и ежевики

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Фото не смогу показать (. В телефоне сильно поцарапалась стёклышко, все очень мутное.
Я конечно раскопаю эти новые кустики и посмотрю, но у меня подозрение, что этот бурный рост может быть связан с травмированием корней.
Дело в том, что эти кусты ежевики пару последних лет просто засыпались мульчой и наступающий пырей я корнями не выдергивала. А тут самоизоляция, времени много, ну я при помощи лопаты подрезала дерн вокруг кустов, вынула дернину и засыпала плодородный грунт, а потом ещё добавила мочевины через пару недель.
Но сила роста новых пагонов такая, что пробили дернину в стороне.

Погуглю про метление, но чисто внешне пропорции нормальные.

И новенькие кустики теперь будут колючее с мелкими плодами?
Рекомендую 100 раз перепроверится. Иначе, если это метла, все ваши труды насмарку.
А что, дернину пробить - это большая проблема для ежевики? Ее пробьет даже самая слабая поросль.

Нет. Это генетически бесшипные сорта. Так что, если это действительно корневые отпрыски, то никаких колючек и плоды такие же.
А вот если это, например, проросли косточки от ягод, то сортность не повторится и результат ХЗ.
Поэтому я никогда не занимаюсь фигней с выкапыванием "отпрысков". Исключительно удаление. Зачем это вообще нужно, если любой из ваших сортов можно запихнуть верхушкой в грунт и через 1-1,5 месяца получить саженец?
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
desatka (14.07.2020)