Люся, я не категорична насчет химии, и уже писала об этом выше. И под отдельно взятую черешенку для профилактики внесу, и под вторую тоже.. но я считаю категорически неприемлимым:
Цитата:
Сообщение от Sveta
промывка почвы амиачной водой, внесение пиринекса, анти-хруща, круизера (промета-400). И где что денется
|
Поскольку "мои" хрущи не ставят меня в известность, к какой растени они направляют стопы сегодня, я могу только залить разом весь участок этой дрянью, следуя совету уважаемого научного сотрудника Светы, после чего хрущи оставят его в покое на год максимум. В следующем году приползут новые, из лесу, от соседей, я опять устрою Вьетнам на участке, на год передышка, а дальше все повторится вновь и вновь.
Теоретически можно уговорить нетравленных соседей последовать моему примеру.. хотя лучше обрабатывать сразу всю мою Ялынку вместе с населением, все равно, при регулярном применении этого напалма, оно очень скоро отойдет в лучший мир вместе с очередной порцией хрущей.
Цитата:
Сообщение от Sveta
Пиринексом спасли сады, которые уже засохли почти на корню. Отошли. Спустя 4 года повторная обработка не потребовалась
|
Света, а почему только 1 раз в 4 года?? Личинки из Черкасского НИИ отлынивают? Наши хрущи работают на износ КАЖДЫЙ год, и 4-летних перерывов себе не позволяют!
Послушайте, ехидничать я умею не хуже вас. Но хочу сказать о другом: пишете вы вроде бы гладко, и для человека, не столкнувшегося с этой проблемой вплотную, наверное звучит убедительно. Если же почитать ваши посты повнимательней, можно найти много нестыковок и противоречий. А я вообще не могу отделаться от чувства, что читаю набор фраз и предложений, надерганных из передовиц СМИ советских времен.. уж извините
Времени перечислять все свои вопросы и возражения у меня нет, да и желания нет, пожалуй останусь лучше при своем "правильном" мнении, чего и вам желаю.