Цитата:
Сообщение от елена.п
...говорить о возможности возникновения на шести или того меньше площадях вообще абсурдно, гриб фитофтора уже прочно заселился на участках и его только можно подавлять ,тем или иным способом,но уйти от него просто не возможно,поэтому предлагаемые (поджечь солому,таскать землю из леса, менять места) это возможно и подходит, но далеко не всем,... мой участок в черте города,на шести сотках,постройки, 16 кустов винограда, картофель,тепличка ,грядки,цветник,кустарник, и деревья....у Инги Дюндик, вообще сотка!!!...и могу ли я применить то,что вы позволяете себе????
|
Лена, а как вы объясните столь редкие вспышки фитофтороза у меня, я ведь профилактику не делаю ,а пользуясь вашей терминологией "гриб можно только подавлять". И возможность маневра у меня тоже невелика- в пределах 2 соток, я завишу от источника водоснабжения. А что касается приемов-они так же посильны, как добывание и перенос травы для мульчирования, заделки сидератов в почву и проч.
И я по прежнему говорю, что буду благодарна всем, кто поделится со мной своими наработками...