Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2010, 11:31   #835
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Кстати, Svete, как научному сотруднику государственного учреждения НИИ (так и не узнала, какого именно) надо бы это знать, а не щелкать "спасибо" под постом, что означает полное одобрение и согласие с вышесказанным.
Как категорично! НАДО ЗНАТЬ....Иногда принято благодарить человека даже просто за проявленное внимание, желание поделиться своим опытом, как положительным, так и негативным, за собственное мнение и просто за то, что человек мне симпатичен. Оставте мне право благодарить тех, кого я считаю нужным. И Вы мне симпатичны, даже вопреки всему негативу, что обрушили на меня, симпатичны за стойкость в убеждениях и аргументированные умные ответы, резонные замечания, за знания полученные мною от Вас (учиться никогда не стыдно и не поздно), за то, что мы сейчас вместе на одном форуме, значит делаем одно общее дело. И, Соня, это без ехидства, Боже збав, просто констатация факта. Извините меня, если своими словами и иным мнением обидела чем-то Вас. Спасибо!

Биологические методы я не отвергаю, а очень даже приветствую их, но разные бывают ситуации. Когда гибнет целый сад, и терапия уже не помагает, нужно включать тяжёлую артиллерию и проводить хирургическое вмешательство...Я высказалась по даному вопросу имея своё мнение и опыт, так теперь что, забросать меня камнями? Форум на то и форум, чтобы высветить проблему под разным углом со всех сторон. Каждый форумчанин выберет всё-равно наиболее приемлимый для него способ независимо от нашей перепалки и взаимных необоснованных упрёков.

Жуки у нас такие же мерзопакостные, как и у Вас, но внесение химпрепаратов мы проводим по факту первых повреждений, а не для профилактики. Думать куда пойдут их стопы не конструктивно, дерево-лучший индикатор неблагополучия. А почему спустя 4 года не требуется обработка....Эффективно поработали (в нужное время, в нужном месте, нужными препаратами), поэтому значительно снизили популяцию майского жука. Хотя и у нас тоже бывают проколы, людям свойственно ведь ошибаться, где-то не уследили, не прореагировали, купили не те препараты, вовремя не внесли...и т.д.

И... если Вас ещё интересует место моей работы - Институт помологии. Возможно поэтому мои посты так похожи Вам на вырезки из передовицы, издержки профессии. При отчётах приветствуется сухое изложение фактов и минимум эмоциональности.

Сонечка, у меня к Вам единый вопрос! Только честно...Неужели за всё время (не важно-в сад или огород) Вы НИ РАЗУ не внесли химию? Если это действительно это так-снимаю перед Вами шляпу.

Последний раз редактировалось Sveta; 09.07.2010 в 11:44.
Sveta вне форума