Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2010, 00:09   #45
mira
Местный

Поблагодарили 1,781 раз(а) в 380 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

У меня печальный опыт осенней посадки плодовых деревьев.
Не могу сообразить, где промахнулась. Впервые садила осенью.
Саженцы были от СВ, хорошие саженцы, корень мочалкой, почки живые по стволику, пришли в октябре - еще тепло, но уже не жарко, ямы заправлены, полив есть. Штамбик я не сделала, т.е. не обламала почки на высоту штамбика и ничего не резала - оставила до весны. Может в этом ошибка?
Зимой мы на дачу не ездим. А весной персик не проснулся, одна черешенка долго боролась, но , вторая жива, только похожа на пальму, все почки,кроме самых верхних, пропали, грушка отрастает от прививки.
Опять хочу саженцы, базарных не хочу, для меня подвой имеет значение. Наилучший выход для меня - опять заказать в СВ. Может, разумней хранить саженцы до весны в прикопе? Или надо было обрезать покороче?
mira вне форума   Ответить с цитированием