Тема: Хурма
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2020, 20:42   #669
Никола
Местный

Поблагодарили 9,451 раз(а) в 1,394 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хурма

Вкус посредственный.Себе прививать не буду однозначно. У моего сеянца индианки вкус гораздо лучше.
Вот так выглядят многосортовые саженцы хурмы на индианском подвое. Ну и траншеи,которые приходится рыть,что бы извлечь хорошую корневую такого саженца.

---------- Post added at 19:06 ---------- Previous post was at 18:57 ----------

Сегодня жена не удержалась и сорвала не наколотый плод Сосновской со второй волны цветения. Он бы ещё недельку мог повисеть на ветке. Разница в сроках созревания около 2-х недель. На втором и третьем снимках-наколотый и не наколотый плоды х.Траншейной,зацепившиеся на поздне-весенних прививках.

---------- Post added at 19:23 ---------- Previous post was at 19:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
А на каком подвое саженцы? Если виргинка , то корешок должен быть , как морковка. Таких можно высаживать и обмотать спанбондом.
Я садила семена виргинки 99 хромосомной, потом прививала на них Белогорье. За четыре года не подмерзали. Прошлой осенью один
сеянец трехлетний виргинки пересадила , прижился и нормально рос в этом сезоне. Теперь хочу заказать черенки Дар Софиевки и привить на него. Этот сорт выведен в институте возле Умани и должен нормально зимовать и созревать в Украине.
Нина,Дар Софиевки(Подарок Софиевки) получен В.М.Деревянком. Уманский НДП "Софиевка",в частности лаборатория микроклонального размножения растений, безоплатно помогли размножить этот сорт. Директор НДП лично этому способствовал и привёз размноженные образцы оригинатору сорта. Большое и доброе дело сделал этот руководитель,за что ему благодарны многие хурмачи.

---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Нина корни морковкой, саженец колхозницы вообще такой мощняк, сказали, что у него большая сила роста....не хочется рисковать и заморачиваться с укутыванием....я уже посадила в ведра, а весной просто перевалю в ямы и пусть растут....еще предлагают не дорого сеянец виргинки крупноплодной, как думаете стоит заморачиваться или лучше место держать под что то более стоящее....но на нее же можно что то привить, правда у меня ручки кривые, боюсь не сумею...но она я так понимаю морозоустойчивая...
Вита,Нина знает,у кого можно купить семена хорошей для Вашей зоны виргинки. Пока у него ещё есть,но мало в этом году. Вырастите сеянцы и не теряйте попусту время. А когда подрастут-прививайте. Я,пока разобрался что к чему,потерял не один дорогостоящий саженец. Разницы в сеянцах индианки и из семян от Игоряна нет. И то,и другое 90-хромос. виргинка,которая не трещит корой. Что бы иметь свои хорошие семена надо иметь мужское и женское деревце 90-хром., или привой в кроне. Шестидесятка и девяностая переопыляются,но плоды имеют только крохотные рудименты семян(из америк.источников).

Последний раз редактировалось Никола; 31.10.2020 в 21:04.
Никола вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Akella81 (15.11.2020), alexandr777 (08.12.2020), apple1210 (01.11.2020), Ветка (01.11.2020), Нина (31.10.2020), Садко (12.11.2020), стелла (23.11.2020), цитадель (20.04.2021)