Цитата:
Сообщение от Wolfin
А можно чуть подробнее, что из себя представляет радикальная обрезка? 
|
Я не умею объяснять

. Могу показать две фотографии , для сравнения. По фото видно, как обрезались кусты.
Фото1- первое место посадки, три куста обрезались по-разному. Но у всех трёх была одна ошибка-высокая обрезка. И каждый год кусты становились всё выше, без труда преодолевая отметку в 1.5метра высоты.
Ещё интересный момент.
На фото видно, что куст Бобо с одной стороны от розы весь в цветущих метелках, другой и не думал обзаводиться соцветиями, а у третьего выглядывают, только-только, собирающиеся зацвести метёлки. Кусты одного возраста, посажены были кучно и в одинаковых условиях. Обрезались все по-разному.
В обрезке ли дело-вопрос для размышления.
Фото2- кусты были пересажены и изначально обрезаны на 2, максимум 3 почки. Ветки внутри обрезаются выше, те, что по краю- ниже. И тогда у куста получается вид букета, он равномерно усыпан соцветиями.
Каждый год какие-то ветки удаляются совсем, чтобы не загущать куст, какие-то обрезаются на 2-3 почки.
Мой личный вывод по Бобо, если её не резать так, чтобы оставлять 2-3 почки, она спокойно вырастает в большой куст. Хотите карлик- обрезайте не жалея. И обрезку под "куриную лапку" у Бобо я не делаю, если и делаю, то оставляю максимум 1 почку.