Цитата:
Сообщение от George_0705
Dirty Loops (шведы), интересные ребята, на мой взгляд.
|
Я не раз тут говорил, что джазовый рваный ритм - не моё, но ребята настолько бодро и виртуозно играют, что прослушал все три ролика от начала и до конца, с удовольствием.
Вспомнил тут один ролик, он обзорно-исторически-политический, про Швецию, откуда такое развитие и социальная государственность. Там довольно ясные исторические и географические причины

Но, почему вспомнил в этой теме.
Одно из следствий засилья социал-демократии - буквально в каждом населенном пункте, где есть под тысячу человек - был свой "Дом культуры", где каждый житель, в первую очередь ребенок, мог научиться музицированию на большом количестве инструментов, и пению, бесплатно! В капстране это редчайшая редкость.
И в отличии от наших Домов культуры, где мы в основном варились в рамках страны, Швеция всегда была открыта модным веяниям в музыкальной индустрии.
Только-только начал зарождаться диско - по всем деревням уже детишки играют его, пошел в моду рок, дети с детства имеют возможность играть его - не надо контрабандой завозить запрещенные пластинки - все открыто, и т.д.
Такое сочетание и дало такое влияние Швеции на мировую эстраду, начиная с Аббы и до сих пор. До сих пор - скорей из-за традиций и школ, кризис коснулся и Швеции, но это совсем другая история...
Вспомнить хотя бы про студию CHEIRON, ссылка на три поста выше.