Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2020, 14:27   #224
Amator
Увлеченный

Поблагодарили 532 раз(а) в 159 сообщениях
Amator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревені 2020.

Цитата:
Сообщение от Елена на даче Посмотреть сообщение
и я его не поймала :)
Теперь очередь "ловить" у клеща. Клещ может несколько суток мигрировать по салону автомобиля а затем несколько суток мигрировать по вашей одежде. Итог всегда один - укус . Если такое случиться то нужно проделать определенные процедуры. К этим процедурам нужно быть готовым что бы не было паники. Советую сразу купить в аптеке антибиотик ( не знаю удастся вам сделать это сейчас в связи с пандемией) называется Доксицилин.
Его нужно пропить две недели по инструкции. Этот антибиотик не спасет вас от энцефалита и боррелиоза . Они спасут от других меннее опасных но неприятных попутных заражений. Еще нужно купить одноразовый шприц. Затем обрезать ножом то место куда вставляют иглу но по всему цилиндру.
Получится из шприца как бы поршень. Этим поршнем используя вакум очень удобно вытаскивать клещей. У меня такой постоянно лежит в бардачке машины . А другой такой точно лежит в аптечке на даче. Удобно место где сидит клещ немного увлажняем . Можно слюной . Затем приставляем шприц-поршень и тянем на себя. Создается разрежение как под стеклянными банками ( кто ставил тот знает) и клещ буквально вытаскивается целеньким .
Amator вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (22.12.2020), flowerss (22.12.2020), Longe (24.12.2020), Natali99 (22.12.2020), Долорес (24.12.2020), Елена на даче (23.12.2020)