Цитата:
Сообщение от zoya2
При всем моем уважении к пану Садовнику,как к садово -огородному гуру,хочу не согласиться,что все помидоры одинаковые на вкус.Они все очень разные!!!
|
если бы я всвоё время не занимался этим вопросом, то возможнно и поверил.
я уже как-то писал, что работал в ботсаду при Киевском универе. И имел там доступ ко всем каталогам семян растений всех ботсадов мира!
так вот, в другиз странах ботсады заннимаются и сбором коллекций культурных томатов.
я перепробовал в тот период огромное количество сортов, Вам и не снилось сколько

к тому же в нашем ботсаду некоторое время велась селекция сортов томатов для народного хозяйства. типа селекционнер обязан был иметь коллекцию томатов. была и экспертная комиссия по полученным гибридам, которые оценивались по множеству показателей, включая вкус.

нет у томатов множества вкусов

они отличаются по плотности мякоти , по строению семеных камер, форме и цвету плода, высоте и ветвлению, форме листьев и опушению, устойчивости к болезням и растрескиванию.

и ещё некоторым....
---------- Post added at 18:43 ---------- Previous post was at 18:40 ----------
Цитата:
Сообщение от Люд.а
Більшість думок, які мені довелось чути, збігаються:
|
большинство это сколько?

Вы спрашивали мнение у англичан, испанцев, итальянцев, французов, мексиканцев, нидерландцев, немцев, шотландцев, австралийцев, норвежцев, китайцев, японцев и т.д.?