Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2021, 15:35   #16
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Птицы в наших садах

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Еще синички едят семена травы.Купила пару кг газонной травы и мне не понравилось то, что взошло, совсем не тот вид. Вот я ее и насыпала в кормушку. И синички стали ее кушать.
Если тыквенные и подсолнечные семечки синички растаскивают по деревьям и там расклевывают, то семена травы едят сразу в кормушке.
Едят все и очень хорошо семена овсяницы, амаранта, всяких злаковых (привозила вёдра для кошек): достались птичкам.
Даже не знала про дынные, арбузные семечки - буду собирать и сушить.
Тыквенные разламываю, им так легче - другие голодающие не успевают отобрать.
Подсолнечные семечки и остатки грецких орехов(всегда остаются кусочки, подсохшие) у них деликатес): сметают сразу!

Цитата:
Сообщение от MArilka Посмотреть сообщение
Ну можно просто пойти на указанные посты, там все открывается.
У Ваших кормушек немного большевато отверстие и расстояние от донышка до козырька. Поэтому воробьи так себя чувствуют вольготно. У меня только синички могут есть из такой бутылки-кормушки. Редко какой воробей прицепится, но долго усидеть не может, нет у него такой цепкости, как у синичек.
Воробьев тоже кормлю. Другим зерном и в другой кормушке.
По первому пункту- ленивые не пойдут!)
Да, эту кормушку увезла на дачу): там есть какие-то птички и они крупнее, для них сделали, специально!
А, вообще, если честно - лишь бы кто-то выжил, понимаю, что воробьи нахальные, но кормлю всех. И , Вы знаете,они учатся культуре у синиц, не все, но очень удивляют те, кто цепляется лапками(оклеила изолентой, помимо обжига) берут семечко и садятся рядом на веточку.
Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
Раньше прилетали голуби и что пылесосы все выжирали, теперь им не дотянуться.
У меня несколько Ван Даммов было): перевешивала несколько раз, пока не нашла неудобное место, для них - пусть клюют на земле, кормушка- мелким.

Цитата:
поэтому лучшее место кормушки в многоэтажке - на внешнем блоке кондиционера квартиры. Открываю окно и столовой ложкой досыпаю семечки.
Недавно в соседнем подъезде был конфликт - задолбали их любители птиц - "обс...ют окна, балконы" Людям пришлось снять кормушку.(
Чем дольше живу, больше люблю животных!

Цитата:
Ну и деревья рядом желательны,
Не просто желательны, необходимы!Им же нужно где-то спрятаться, посидеть,перевести дух, почистить пёрышки и клювик.
Цитата:
Тут кого больше имеет значение. Стайка воробьев обычно 4-5 экземпляров. Если раньше синички подлетали по 1-2 покушать, залетая по одному, то четыре воробья залетали дружно в кормушку и клевали пока не наедятся. Сейчас номер не проходит, налетает эскадрон из десятка синиц и воробьи улетают несолоно хлебавши. Зато довольно регулярно получается семечку отхватить, если вороб! .ей один, получает мзды от синиц, только если долго сидит, взял одну семечку - лети отсюда, как все нормальные птицы.
Солидарна с Вами, всё так и происходит. Мои "дружат", если можно так сказать): вместе столуются, старшие воробьи прогоняют наглых-жерунов, есть такие - раскорячится и сидит внутри (MArilka там и маленькое отверстие не поможет- эти воробьи мелкие и, самые нахальные!

Цитата:
Сказано же - охотятся на птиц только в крайнем случае, когда грызунов и земноводных не достать. Видимо - зима это и есть крайний случай.
Кстати, если кормушка рядом (или внутри кроны) с деревьями с густым ветвлением - хищник обломится, ему будет неудобно. Разве что удобно будет другим хищникам - наземным.
Да, была свидетелем такой ситуации, всё закончилось мгновенно - птицы разлетелись в разные стороны, деревьев много.)

Последний раз редактировалось flowerss; 13.02.2021 в 15:50.
flowerss вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
MArilka (13.02.2021)