Цитата:
Сообщение от Марічка
У мамы есть этот чистяк(у нас его лесным лютиком величают) почти на солнце - вот он сейчас только вылазит, в моих потемках это будет еще через 2 недели. И,да, в июне он уже уйдет. Не думаю, что он вредный, ежели его в салатах не есть, у родителей он заплел все под яблоней - все ок
|
Если Вы о пшинке или фекария верна, то ее таки едят в склатах.
Она правда не махровая, а простая.
---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:04 ----------
Цитата:
Сообщение от OdJenya
У меня есть еще одно растение травянистое, ! Вечнозеленое! меня соседка "наградила", сказала, что покупала его на базаре , не знаю как называется вечером скину фото. Оно растет плоскими розетками, размножается со скоростью света усиками, цветет весной желтенькими мелкими цветками-шариками 1 см. (что-то похожее на купальницу),
[/COLOR]Пока искала название как называется этот чистяк - то прочитала, что он оказывается ядовитый, может еще кто-то подскажет не вредно ли будет это ореху?
|
Махровыми шариками цветет лютик едкий форма плена. Образует сплошные ковры. Размножается усами. Имеет ядовитый сок. Ореху никак.

п.с.всё перечисленное Вами под орех вопрошавшему низзя из-за ручного сбора урожая. В этот момэнт никто под ноги смотреть не будет. Снесут нафих всю красоту.