Что за растение?
---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:20 ----------
Цитата:
Сообщение от садовник
И в чем его злостность? 
Это эфемер. К июню от него и следа не останется.
Я понимаю пырей, свинорой, осот, сныть, вьюнок злостные сорняки! Но обозвать такое милое луковичное сорняком!!!для меня нонсенс... 
|
Видимо, у тебя ему не комфортно вот он и не превращается в сорняк. Кролик тоже милое животное, но чуть не устроил в Австралии экологическую катастрофу.
Когда мне подарили пучок птицемлечника лет тридцать назад я, тоже, радовалась. Может лет пять радовалась или десять. Лет пятнадцать я пытаюсь его вывести и он, явно, побеждает. Он шикарно сеется. Видимо, муравьи растаскивают семена куда только могут. Он дает невообразимое количество детки. И когда над поверхностью появляется только первый длинный листок я знаю, что там не одна маленькая луковичка, а есть еще пару малюсеньких деток размером с луковое семечко. Их и не увидишь, но при выкопке они отвалятся и через пару лет на этом месте вырастет уже не один листок, а несколько. Борьбу с ним затрудняет то, что на этой же клумбе растут крокусы и луковицы птицемлечника прорастают между ними. При этом крокусы растут не глубоко, а птицемлечник, бывает, вылазит с глубины до 20см.
Сейчас он растет на газоне вокруг клумбы и празднует победу. Остался только гербицид в помощь, но каким его добить. Он не однодольное и не двудольное. Получается только сплошного действия, но трава тоже погибнет, а луковицы в земле будут жить и вылезут через пару лет. Опять.
Такой у меня опыт.
В субботу газон косили. Как только птицемлечник перерастет траву, я сфоткаю всю эту прелесть. И растет он постоянно. Не знаю, какой он там эфемер... не мозолит глаза месяца два, всего. Вижу всю весну, июнь и осенью вылазит среди осеннего крокуса. И на газоне торчит, хоть мы и косим каждую неделю.