Цитата:
Сообщение от Олеся Ивановна
Всем привет.Помните заказик (СЗ) года 3 назад?Я купила много клемиков,все соблюла ,все как надо посадила в хороших местах,!Но мне совершенно не нравится как они нарасли,как цветут...задроты какие-то,ни силы и буйства.Расстроена страшенно,так хочу им помочь,я и кормлю и рыхлю и доломитка и известь по расписанию все делаю,но пышных кустов(тем более обильно цветущих) как не было так и не будет судя по тому,что я сейчас вижу.Может кто-то знает какой-то мега супер рецепт как им помочь?А то уже злюсь и на них и на себя(а это вредно для здоровья обеих сторон)Помогите?!А?!...
|
Олеся, посмотрела я как клемы медленно наростают и решила плети прикапывать. Вот сегодня прикопала прошлогодние.
Это для тех сортов, у кот. зимуют плети. Сейчас делаю канавку вдоль шпалеры и укдадываю прошлогоднюю плеть с пробудившимися почками. Присыпаю грунтом так, чтобы прошлогодняя веточка была в земле, а верхушки отросших побегов торчали вверх. Так кусты расширяются.
А те кустики, что плети не зимуют прикапываю в начале лета или в мае. Подбираю удачный побег, делаю канавку и пригибаю туда ветку. Они хрупкие. Надо очень осторожно. Верхушка побега должна торчать из земли вверх, чтобы нормально росла. И она укоренится и расширит куст