Тема: Ель
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2021, 11:50   #898
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ель

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Покупалась, как Карел, т.е. маленькая плюшечка была. Место было выбрано, как для плюшечки. 5- лет она тихонько подрастала, а на 6 стала подбираться к 60см, а в ширину и больше. Становиться похожа на оморику Peve Tijn. Очень даже симпатичная, и небольшая вроде. Но из-за места и ее придется слегка сдерживать. Очень не хочется, еще сезон сомневалась, а в этом начну потихоньку.

Лена, вот сейчас не поняла. У меня растут Карелы (3шт). Посажены в цветник, где они акценты и кроме них там больше никого нет.
Им дают до 120см в диаметре. Малышами их назвать трудно, но растут медленно, как и положено карликам.
Из бесформенных плюшек (пока) становиться шаровидными блинчиками у них и мыслей нет (фото1).
Посажены то ли осенью 2018года, то ли весной 2019 года и ещё не выбрались из стадии "гадкого утёнка".
Раз уж заговорили о подушковидных карликах, считаю удачной покупку чёрной Наны. Покупаешь пендюрку, размером с кулак, и прямо на глазах она превращается в шар, причём стремится к этой форме сама. В прошлом году на одной из черных Нан клещ выгрыз кусок, удалила все безжалостно, ёлочка напоминала яблоко с откушенным боком и вот так она выглядит сейчас (фото 4). Ещё видно место, где были вырезаны ветки, но это ненадолго. На сорняки не обращаем внимания, руки не дошли до них, даёт о себе знать постковидная слабость.
И мне нравится в этой ели то, что, как только, она из пендюрки превращается в шар, то держит эту форму и дальше, взрослея. Для сравнения покажу фото черных Нан, посадки 2015 года.
Фото 5- 2018 год, фото 6 - сегодня.
Из карликов растут подушки Вальдрун. По ощущению, они стоЯт особняком от моих подушек- Карела, чёрной Наны, Нидиформиса. Когда смотрю на эти ёлочки, возникают ассоциации с тяжёлым бархатом и ощущение необыкновенной мягкости.
Красивая ель (фото 2, 3).

Lisenok (21.06.2021), OdJenya (22.06.2021), Tata_ (22.06.2021), Wolfin (21.06.2021), Марлена (21.06.2021)