Тема: ЧЕСНОК-2
Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2021, 16:03   #172
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ЧЕСНОК-2

Цитата:
Сообщение от Никола Посмотреть сообщение
Кто северней моей зоны прочитает такое сообщение и сориентируется,что если на югах ещё терпят с выкопкой,то им и подавно особо спешить не следует. ....По этому не навязчиво попытался сориентировать,что физиоологическая зрелость чеснока в нашей зоне уже наступила,а уборочная пока нет. Обычно я убираю числа 10 июля. А эта весна затяжная,прохладная,с обилием осадков. Кажущаяся зрелость чеснока связана не с фазой развития,а с поражением листьев грибковыми болезнями. от того они и сохнут преждевременно,создавая иллюзию спелости.
Ну и как? Кому нужна такая "лекция"? Многие здесь уже настолько поднаторели, что и мне у них поучиться не грешно. :.
Ви пишіть, бо знаєте ж , що вчитися ніколи не пізно, кому треба почитає, а ні пройде мимо.
Зазвичай,,я на цей час уже вибираю часник, Петра і Павла, на якого у нас люблять копати, не жду, бо може і розпастися. Але в цьому році, бачу що ще неділі дві йому в землі бути, рано. Особливо сусідський сорт схожий на Любашу, оті чешуйки як горіх, не розколупаєш, і мілкіший буде в цьому році. Багато в кого стоїть сухий зовсім, часник бризкати у нас не прийнято, хоча розуміють що боліє. Мій щось частково отримував І удобрявся, і під мульчею, то якось краще виглядає.

Сад в Озоні
Света Ш вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (01.07.2021), koval (02.07.2021), Никола (01.07.2021)