Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2021, 17:59   #16
Ewa
Местный

Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)-2

Цитата:
Сообщение от NaLiKa Посмотреть сообщение
Света, какая плотность агроволокна на Ваших парниках? Я высаживала тоже под агротканевый парник (впервые, моя обновка этого сезона), плотность 50. Но почти сразу после высадки пошел холоднющий дождь и температура была около нуля. Накрывали на ночь сверху по агроткани еще пленкой, но помидоры хоть и не померзли, но, скажем так, переохладились. Из Вашего опыта, при каких температурах помидорам будет достаточно защиты агротканевых парников?

П.С. Ваши гномы просто прелесть. Помидоры для эстетов, красивый жирненький коренастый куст, не разваливается, не падает, подвязала их скорее по привычке, больше не буду, стоят сами. Про вкус пока сказать ничего не могу, жду урожая, но вид -
Агроволокно 60, эта плотность нас устраивает больше всего. Пленку не используем. Концы агроволокна плотно прижимаем к земле с помощью бутового камня, он крепко держит, даже при сильном ветре. Открываем торцы парников в дневное время только при нормальной температуре, чтобы проветривать, на ночь снова закрываем и так до июня. В июне уже торцы не закрываем ни днем, ни ночью, а в середине - конце июня (по погоде) полностью снимаем и само агроволокно.
Преимуществ выращивания овощей под агроволокном много:
Затеняет молодую рассаду от палящего солнца и бережет от сильного ветра.
Пропускает влагу, но умеренно, нет переувлажнения и как говорят у нас " не заплескує"", земля рыхлая и дышащая под укрытием.
Спасает от заморозков.
Способствует получению раннего урожая.
Anneko (12.07.2021), NaLiKa (13.07.2021), paraska (21.07.2021), szus (14.07.2021), Алекс Калинина (17.07.2021), Ветка (14.07.2021), Восторг1 (12.07.2021), Люд.а (14.07.2021), Полуночница (21.07.2021), Тетя Мыша (17.07.2021)