Мне родики сложные пациенты. Посадила 5 саженцев, пока того-сего, два выздохло. Причина - непонятна. Остальные мучаются с переменным успехом.
upload images
Два вроде более-менее, новый прирост более светлый, но я склонна относить это к действию жары - у меня новые саженцы голубики в первый год всегда немного хлорозят, на следующий год это пропадает.
Самый плохо чувствующий себя саженец страдает сразу и от перелива - у него молодые лияться бугристые, и от хлороза...
Сейчас я их притенила, так как один слой листьев полностью сгорел, я сначала не могла понять, в чем дело - но потом закрыла их сеткой. Сейчас вроде перестали гореть.
От хлороза обрабатываю феррилином. Брызгаю просто раз в неделю, иначе им сразу становится хуже. Вроде как им кисло, но еще немного подливаю пекацида.
С одной стороны их нужно купать, с другой - они плохо реагируют на перелив... Я склонна думать, что и хлороз у них тоже из-за перелива...
Папа дважды в день купает их туманом, может им много слишком воды...
Посоветуйте, что им еще станцевать можно? Я думаю, что с возрастом они будут лучше переносить жару, тем более, что еще планируются растения с другой стороны, которые закроют солнце и будут их прикрывать.