Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2021, 15:33   #45
BARBACYCA
Местный
 
Регистрация: 09.06.2011
Адрес: ------
Сообщений: 1,190
Сказал(а) спасибо: 2,000
Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хвойные растения в саду-2

Наташа, я переболела этим можжевельником. Если бы пришлось выбирать хвойные крупномеры сейчас- прошла бы мимо него. Как и мимо туи Смарагд.

Про Блю Эрроу. Я показывала его на форуме в очень снежные зимы, когда снегом его разваливало до формы куста. Никогда не связывала, он сам быстро приходил в форму.

После этой зимы у двух штук пришлось вырезать большие старые ветки и, видимо, придётся кардинально постричь сами можжевельники.

Благо, что эти 2 штуки растут там, где не делают мне "погоду".
Если у вас участок большой, посадите в дальний угол, чтобы мужу от сердца отлегло.
Если участок небольшой, этот можжевельник не станет украшением сада. Моё ИМХО, конечно.
Что до туи смарагд. Вообще, не понимаю, зачем они мне нужны были?
В моём случае, эти туи из категории " ни уму, ни сердцу".

На участке растёт складчатая Зебрина Голд- не налюбуюсь. Пышнотелая красотка с красивой хвоей - любимица.

И ещё растут две туи, когда-то купленные в Зеленых Ангелах. Питомник и сам не знал, что у них растёт в поле
А я никак не могу найти что-то подобное. Красивые пендульные деревья, больше похожие на кипарисовики, но хвоя отличается и от Лавсонов, и от нутканских.

В этом году не вышел из зимы вяз Кампердауни, без видимых причин. Рос на очень видном месте. Одна из, совсем не многих, потерь в моём саду.
Муж был склонен к тому, чтобы посадить там что-то экзотическое. Я заняла позицию, чтобы не капризное. И почему-то захотелось плакучую ель. Душа просила и глаз косил в сторону голубых , но внутренний голос зудел, что в том месте просится хвоя зеленого цвета и никак по-другому. В итоге поехали в Проксиму и купили Фробург. От картинок этой ёлочки муж морщил нос, когда увидел вживую, сказал:"Берем".

Вот за это я люблю Проксиму, за реальные "картинки", за уютную атмосферу и, конечно, за мои 25% скидки у них

---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:04 ----------

И если уж Блю Эрроу быть посаженным, искала бы ему в компаньоны хвойные в зелено-жёлтых тонах, с явным преобладанием жёлтого.
Если конкретнее, то можжевельник Лайм Глоу делает хвою Блю Эрроу нарядной.
Правда, не всем нравится то, что к зиме Лайм Глоу бронзовеет. А мне этот можжевельник нравится всем: формой куста, сменой расцветки, для меня он, солнечный, что ли.
Если без радикализма Лайм Глоу, пожалуй, близко к нему по расцветке кипарисовик Санголд.

Но, вообще, я бы учитывала соразмерность и подумала бы над третьим компаньоном, который своим размером свяжет воедино вертикаль Блю Эрроу и низкий почвопокровник.

У меня тандем Блю Эрроу- туя Глобоза - кизильник Литл Джем. Никогда не было мыслей что-то изменить в этой связке.
__________________
Мене нема на форумі. І не планую повертатись.
BARBACYCA вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (11.08.2021), Annetta (02.11.2021), NaLiKa (12.08.2021), OdJenya (11.08.2021), Wolfin (11.08.2021), Валентина-дачница (11.08.2021), Света Ш (11.08.2021), Сынуля (12.08.2021)