Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2021, 08:38   #6
NaLiKa
Местный

Поблагодарили 1,455 раз(а) в 375 сообщениях
NaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud of
По умолчанию Re: Малозатратный сад и огород (планировка)

Цитата:
Сообщение от Andbiz Посмотреть сообщение
Как я уже понял, газон - дело очень трудоемкое и дорогое, поэтому я решил от него отказаться.
Если имеется в виду партерный английский газон, то да. Если же Вам нужна просто зеленая лужайка, то есть масса газонных смесей типа "Спорт", которые гораздо менее требовательны, хорошо растут, по ним можно ходить. В этом году засеяли участочек такой смесью, при хорошем поливе взошел хорошо, я даже сорняки не выпалывала, травка сама их заглушила. Правда косили регулярно.
Хоть я и довольно скептически отношусь к Курдюмову, мысль, вычитанная у него, про то, что при регулярном выкашивании сорняки уходят, уступая место травам, которые и входят в состав газонных смесей, верна. Проверено на себе. В саду на третий год кошения белый клевер и какая-то узколистная темно-зеленая травка практически вытеснила пырей. Ни то ни другое не сеяла, оно откуда-то само.
По остальному присоединяюсь к предыдущим ораторам, сад и огород я бы поменяла местами.
Wolfin (03.09.2021), Берендей (05.09.2021), Оксана_Чер (17.09.2021)