Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2021, 08:33   #1029
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Коронавирус. Симптомы, течение болезни, мифы и вакцинация.

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
Интересно, по какому принципу народ выбирает ту либо другую вакцину. .
Сейчас доступны 3, информацию можно получить на официальных сайтах НЗСУ,МОЗ,ВООЗ, CDC, FDA. Врачи могут порекомендовать, но, учитывая количество антивакцинаторов в их среде и то, что болезнь нова для них, как и для нас, я бы не рассчитывала на такую уж их помощь в выборе. Тут старинные антибиотики подбирают по методу "Пеницилины не помогли? Давайте попробуем макролиды.Что, и эти нет? Тогда цефалоспорины." Увы, когда-то даже отит у ребенка так лечили, сменой 3 антибиотиков((
Можно исходить из того, что Короновак дает наименьшее число побочных, но и эффективнось у него ниже. И после первой вакцинации почти нет защиты.Поэтому младшего отправили через 2 недели на вторую. Из родных Короноваком вакцинированы пятеро, только у мамы (85 лет) была ломота и слабость неделю после первой.
Астра Зенека у нас с мужем.Делали давно, как раз появились первые публикации о тромбозах, стремно было, но все ок. И мы переболели год назад, имели представление, что за зверь ковид, не хотели повторения.
У АЗ есть минус - довольно большой разрыв между первой и второй дозами.Правда, сейчас,вроде, сократили , но я не вникала.
В любом случае % побочек от вакцинации несравним с % такого же рода последствий от ковида. Если еще выживешь (((

---------- Post added at 08:33 ---------- Previous post was at 08:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Привет Посмотреть сообщение
В разновидностях вакцин могут разбираться только биологи или узконаправленные врачи.
Кажется, я уже приносила "расклад" по вакцинам биолога Ульяны Баштановой (если интересно, загляните в ее ФБ, март этого года). В двух словах ослабленный вирус, вектор или мРНК это способ доставки. А реакция организма одна и та же ожидается - заставить реагировать на "врага" должным образом.
ЗЫ по Вашему вопросу об опыте контактов и заражений. У меня и сестры опыт по "дикому уханю", а у подруги, похоже, по "британцу", так что с дельтой ситуация м.б. иной.
У меня переболели мы с мужем, сын не заболел. Нос-в-нос, все в одной квартире, ясное дело. У сестры болел муж, она с дочерью нет. У подруги принесла ковид из школы младшая, сама "дважды чихнула - трижды кашлянула", но переболела вся семья, четверо, перенесли средне. Потм,что интересно, сдали тесты на антитела, у взрослых было 4-6, а у младшей 30.
пятница вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (23.10.2021), Longe (23.10.2021), Senpolia (29.10.2021), Sveta (24.10.2021), Медведь (23.10.2021), СветаЯ (24.10.2021), утя (26.10.2021)