Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2021, 15:59   #155
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,155 раз(а) в 6,205 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сезонные работы в саду(весна,лето,осень..) - 2

Цитата:
Сообщение от Tata_ Посмотреть сообщение
В этом году я планирую укутать персики, ужас как хочется своих плодов. вот только прошу помощи коллективного разума, когда их лучше укрывать, в декабре?
та уже можно. А что за персики, возраст? Формировка?
мы сейчас уже взрослые РХ не кутаем, только молодежь от зайцев, а выросшие из косточек изначально не укрывали.
Однозначно стОит подсыпать грунт на уровень выше прививки на случай вымерзания, чтобы было из чего расти заново (мои так переформировывались после зимы 2012). А укутывать неплохо с помощью лапника (посмотрела Ваши фото, есть где нарезать). Мы обкладывали и пеленали агротканью несколько лет. Сейчас не делаем ничего, только через раз в ноги пару ведер компоста, грунта.
А еще я их кустом формирую или с очень низким штамбом.
В каком-то году (недавно) персиков не было у нас (и не только), несмотря на укутывание. А у подруги в Кагарлыке персик рос у дома и плодоносил отлично.Видимо, от ветра был прикрыт домом.Взрослое дерево, никогда не укрывали.
=marina= (10.11.2021), apple1210 (10.11.2021), Tata_ (11.11.2021), Елка (20.11.2021)