Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2010, 11:48   #376
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,786 раз(а) в 3,167 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Анюта, все хочу спросить у тебя - а какое примерно расстояние у тебя между гребнями выходит? И какой они высоты примерно?
Хочу тоже так посадить осенью клубнику. Планировала под черный укрывной материал, но у меня муравьи на участке так зверствуют, что, боюсь, под этим укрытием загубят мне всю клубнику! Имею уже печальный опыт с салатом, укрытым лутрасилом - там они муравейников так настроили, что с головой окучили мне салат высотой под 20 см!
Гребни высотой где-то см 15. Картошку умеешь окучивать? Вот так и гребни делаются - с одной стороны сапой землю и с другой. Ширина дорожки = ширине ноги. Т.е. я иду по 2-м дорожкам, а гребень у меня между ногами.
Можно сделать широкие гребни и посадить по 2 ряда клубники, но, не знаю, насколько удобно будет ухаживать за клубникой. Хотя для капельного полива такой вариант будет предпочтительней.
Что касается лутрасила - я не сторонник этого метода (пока)
Анюта вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (19.02.2016), atyan (27.12.2012), Russula (21.07.2010), аксенья (25.03.2012), Масянька (14.06.2012), Света(клубника) (21.07.2010), Т-150 (01.03.2015)