Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2021, 12:16   #174
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мульчирование и компост- где взять столько органики?

Цитата:
Сообщение от zoya2 Посмотреть сообщение
Могу конечно ошибаться,но мне кажется,что слизни и улитки сторонятся не агроволокна,а сосновой хвои.
Ну тогда их, вообще, не должно быть в сосновом лесу, а они есть. Улиток очень много, особенно после полива. Но концентрируются в близости к девичьему винограду. Я не знаю причины, по которой они так любят моё мощение, но вечно ползают по нему. А вот на цветниках и ягодных грядках они не безобразничают. Ни улитки, ни слизни. По крайней мере, это не носит массовый характер. Десяток объеденных ягод клубники за сезон я могу пережить.

Цитата:
Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
У нас есть и муравейники с крупными рыжими муравьями, говорят, они воюют с черными.
Воюют. Когда-то смотрела фильм про муравьёв. Эти рыжие разоряют муравейники более мелких видов.

Цитата:
Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
Я боюсь сыпать отраву, чтобы не потравить их.
Поэтому мы и не сыпем ничего такого, что могут съесть-склевать лесные жители. А их у нас на каждом квадратном сантиметре. Прошлой зимой успела снять видео, как какая-то птица, размером с сойку, но не она, ныряла в можжевельник Сантинел и поедала можжевеловые ягоды. В саду растут розы ленсовки, птицы прилетают за ягодами на розах.
jozaf (06.12.2021), Lisenok (06.12.2021), Longe (06.12.2021), Нина (17.12.2021)